Reise in die Abruzzen. Vorbereitung Wein-Degustation im
Wortreich 30.10.2015
Di Virgilio 08.10.2015
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Domenico Di Virgilio |
In der
Gemeinde von Torino di Sangro in der Provinz Chieti, wenige Meter vom Meer hat
Domenico Di Virgilio sein Weingut. Seit mehr als 35 Jahren hat sich von der in
der Gegend üblichen Produktion getrennt und auf Qualität gesetzt. Auf einem
Teil der zirka 10 Hektaren Reben produziert
Di Virgilio Wein aus stock- oder wurzelechten Reben. Bewusst der Risiken dieser
Art von Produktion, suchte der hartnäckige Winzer verlorene Geschmäcker und
Aromen, die in den Weinen der gepfropften Rebstöcken verschwunden sind. Er wird
in Zukunft nebst dem Montepulciano alle
seine weiteren Reben (Trebbiano und Pecorino) so anpflanzen.
In Ortona steht die Enoteca regionale d‘ Abruzzo. Es sind zirka 200 Weine vertreten,
die kann man degustieren und kaufen. Entdeckt haben wir zwei weitere eher
unbekannte autochtone Traubensorten „Passerina“ und „Cococciola“.